UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

PIZZA AL ESTILO DE CHICAGO

en 12 febrero, 2017

​HOLA HOLITAAA !!!!

Después de muchos días en los que no me apetecía mucho estar en la cocina, hoy se me antojo una pizza al estilo de Chicago.

Esta pizza se caracteriza por ser mas como pizza-lasaña al tener una base gordita de masa elevada por los bordes, una capa considerable del relleno que sea, otra capa mas fina de masa y terminar con salsa de tomate y queso.
Mi versión es esta

** INGREDIENTES **

25 gr de levadura fresca

1 cucharadita de azúcar

220 gr de agua

350 gr de harina de fuerza

50 gr de harina de maíz

40 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

Carne picada

Especias (pimentón, cayena, pimienta, nuez moscada, hierbas provenzales, comino, sal, ajo en polvo)

Tomate frito

Queso mozzarella

Queso emmental o parmesano
** PREPARACION **

– Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia (no caliente o matara la levadura) (Thermomix: 20 seg, 37 °, vel 2)

– Incorpora las harinas, aceite y sal y amasa hasta obtener una masa fina y elastica (Thermomix: 2 min, amasar)

– Haz una bola, engrasa un bol y deja reposar la masa de media a una hora tapada con film transparente.

– Mientras la masa sube, prepara tu relleno favorito. En mi caso puse en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreí carne picada con una mezcla de especias y chorizo fresco desmenuzado.

– Como salsa use el tomate frito estilo casero que venden en Mercadona (usa el que mas te guste) y le añadí ajo en polvo, pimienta, pimentón y un poco de hierbas provenzales.

– Pon el horno a calentar a 250° calor arriba y abajo y la bandeja o rejilla mas bien abajo.
– Una vez suba la masa, sácala del bol, amasa un poco para des gasificar y corta (usa algo que corte, no rasgues) la masa en dos (una parte algo mayor que será para la base), haz 2 bolas y reserva la mas pequeña envuelta en film transparente.

– Coge un molde de entre 15 y 18 cm (yo use una sartén de hierro fundido que estaba deseando estrenar), engrásalo muy bien con aceite de oliva virgen extra, extiende la bola mas grande y cubre el fondo y paredes del molde.

– Mete el molde unos 15 minutos en el horno a 200° solo con la base de masa.

– Saca la base del horno, extiende una capa fina de salsa, ahora pon tu relleno y queso mozzarella (se generos@ rellena hasta mas o menos un dedo de grosor)

– Ahora coge la otra bola de masa, amasa un poco para des gasificar y extiende al tamaño del molde para ponerla encima y sellar los bordes.
– Por ultimo, extiende una capa generosa de salsa y termina con queso parmesano o Emmental rallado.

– Hornea hasta que se vean los bordes tostados.

– Al sacarla del horno, deja que enfríe un poco para que no se te desparrame al cortarla.

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