UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

GOFRES DE QUESO CON PULLED PORK

en 21 enero, 2017

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!

Hoy os traigo una receta que ya publiqué hace tiempo (Bocadillo de cerdo desmenuzado) combinada con unos gofres de queso sacados de la revista Thermomix de enero.

gofres-de-queso-con-pulled-pork

El cerdo desmenuzado o pulled pork me encanta, me da igual si es con gofres salados, pan, tortillas de trigo, o incluso solo, simplemente me encanta. Es una receta barata y muy fácil de hacer, ni siquiera hay que prestarle atención apenas mientras se cocina, lo único algo más engorroso es el rato mientras desmenuzamos la carne, pero solo pensar lo bueno que esta vale la pena.

Es una receta que está bien para llevarla a una salida al campo o la playa, ya que la puedes preparar el día de antes, o también si vas a tener una comida con mucha gente ya que por poco dinero cunde bastante, solo tienes que adaptar las cantidades.

En fin, no os cuento más, os dejo con las recetas.

 

* INGREDIENTES PULLED PORK *

1 cebolla mediana a trocitos

4 dientes de ajo pelados

2 cucharitas de chile molido (según como te guste de picante)

1 cucharada de concentrado de tomate

1 cucharadas de mostaza Dijon

1/2 taza de vinagre de vino o de manzana

2 cucharaditas de pimentón

1/2 taza de kétchup

2 cucharitas de salsa Worcestershire

1/2 taza de azúcar moreno

1 hoja de laurel

750 gr de aguja de Cerdo en un trozo

 

* PREPARACIÓN PULLED PORK *

– Pasa todos los ingredientes (menos la hoja de laurel y el cerdo) por la batidora hasta tener una papilla fina.

– En una olla bastante grande, echar la papilla anterior, la hoja de laurel, y el cerdo y añadir 3 tazas de agua, y poner a fuego medio-alto.

– Dejar hervir unos 5 minutos y bajar el fuego.

– Dejar cocinando a fuego bajo unas 2 horas tapado y removiendo de vez en cuando.

– Cuando la carne se deshaga fácilmente apagar el fuego.

– Sacar la carne de la olla y esperar a que se enfríe.

– Cuando la carne este casi fría, la desmenuzamos con las manos.

– Mientras desmenuzamos la carne, volvemos a poner la salsa a fuego medio y la reducimos hasta que quede más o menos un tercio de la cantidad original.

– Cuando la salsa haya reducido y tengamos la carne desmenuzada, los mezclamos de nuevo y sazonamos al gusto.

 

* INGREDIENTES GOFRES DE QUESO *

150 gr de queso rallado (Emmental, Gouda, Edam, …)

100 gr de mantequilla

250 gr de leche

1 huevo

120 gr de harina de trigo

1 cucharadita de azúcar blanca

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de perejil seco

 

* PREPARACIÓN GOFRES DE QUESO * (MODO TRADICIONAL)

– Derretir la mantequilla en el microondas a temperatura media.

– Poner en un vaso de batidora de mano la mantequilla y la leche y mezclar bien.

– Añadir el huevo, harina, azúcar, bicarbonato, levadura, sal, pimienta y perejil y mezclar.

– En un bol, mezclar el queso rallado con la masa.

– Calentar la gofrera, engrasar bien y verter un par de cucharadas de masa. – Cocinar unos 4 – 5 minutos a temperatura media.

 

* PREPARACIÓN GOFRES DE QUESO * (EN THERMOMIX)

– Poner en el vaso de la Thermomix la mantequilla y la leche y programar 2 min/37°C/vel 2.

– Añadir el huevo, harina, azúcar, bicarbonato, levadura, sal, pimienta y perejil y mezclar 30seg/vel 5.

– En un bol, mezclar el queso rallado con la masa.

– Calentar la gofrera, engrasar bien y verter un par de cucharadas de masa. – Cocinar unos 4 – 5 minutos a temperatura media.

 

* SUGERENCIAS *

Pon una cantidad generosa de pulled pork encima de tus gofres y culmina con un poco de queso rallado.

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