UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

SHAWARMA O KEBAB DE POLLO

en 13 abril, 2016

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!

Yo no se vosotr@s pero a mí me encanta la comida basura, pero claro, sano lo que se dice sano como que ni de lejos y aunque de vez en cuando me doy mis atracones, también miro formas para comer ese tipo de comida en casa, de forma más sana, sabiendo los ingredientes que lleva, recién hechos, más barato, … en fin de modo más ventajoso para nosotr@s.

En este caso me apetecía comer un kebab, así que me puse a ver recetas y video recetas por la web y después de ver varias, me fui a la cocina, vi los ingredientes que tenía y más me gustaban y me puse manos al fogón y ¡¡ TACHAN !!, un rico shawarma de pollo “Made in My Kitchen”

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Aquí te dejo mi receta, tu experimenta con las especias que tengas o más te gusten, la cocina es cuestión de gustos.

 

* PAN DE PITA * (8 panes) (Del libro Cocina fácil y saludable de Thermomix) *

* INGREDIENTES *

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de levadura seca de panadería (4 gr)

1 cucharadita de azúcar

270 gr de agua

500 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

 

* PREPARACIÓN *

– Poner en el vaso de la thermomix el aceite, levadura, azúcar y el agua y programamos 30 segundos, 37 grados, velocidad 2. Si no tienes thermomix, disuelve la levadura en el agua templada con el azúcar y una vez disuelto incorpora el aceite y mezcla con una cuchara de madera.

– Ahora incorpora la harina y sobre esta la sal y programa amasar durante 3 minutos. Sin thermomix, haz lo mismo, mezcla con la cuchara y cuando ya no puedas sigue con las manos hasta obtener una masa lisa.

– Tapa la masa con un film transparente y deja reposar mínimo una hora, o déjala toda la noche en el frigorífico (si lo dejas en el frigorífico, saca la masa antes de comenzar a formar los panes para que coja temperatura ambiente)

– Ahora vamos a formar los panes, amasa un poco para des gasificar y divide la masa en 8 partes, forma una bola con cada parte y déjalas reposar unos 15 minutos patadas con un trapo.

– Coge cada bola de masa y estírala con un rodillo hasta tener unos círculos de unos 12 cm, vuelve a taparlos con un trapo y deja reposar otros 15 minutos.

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– Mientras reposan las masas, precalienta el horno a 250 grados calor arriba y abajo.

– Ya solo queda hornear los panes, mételos al horno de 4 en 4 dejando separación entre ellos y hornea durante unos 5 minutos. Sácalos y déjalos enfriar sobre una rejilla tapados con un tapo.

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* SALSA KEBAB *

* INGREDIENTES *

1 yogurt griego

2 cucharadas de mahonesa

1 diente de ajo pequeño

1 – 2 ramas de perejil (solo las hojas)

1 cucharada de zumo de limón

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de eneldo seco

 

* PREPARACIÓN *

– Lo echamos todo al vaso del thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 7. Si lo haces con la batidora haz lo mismo y mezcla hasta que sea una salsa homogénea.

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* POLLO KEBAB *

* INGREDIENTES *

1 pechuga entera de pollo

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de kétchup

1 yogurt griego

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita y media de ajo en polvo

1 cucharadita y media de cebolla en polvo

1 cucharadita y media de cúrcuma

1/2 cucharadita de curry

1/2 cucharadita de cayena molida

1/4 cucharadita de nuez moscada

El zumo de 1/2 limón

 

* PREPARACIÓN *

– Corta la pechuga en rodajas de poco menos de un dedo de grosor y reserva.

– Échalo todo en un bol y mézclalo bien.

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– Mezcla bien el pollo con la mezcla de especias. Tápalo con un film transparente y déjalo reposar mínimo una hora.

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– Precalienta el horno a 180 grados

– Para hacer el pollo, pínchalo en un par de pinchos de metal de forma que quede la carne preta y sin quedar colgando.

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– Mete el pollo en la rejilla del horno a media altura con calor arriba y abajo. Si no quieres liarla en tu horno, pon una bandeja debajo para recoger el líquido que suelte la carne (para evitarme fregar tanto, puse papel de aluminio en la bandeja para recoger el líquido y que así no se manchara la bandeja). Hornea unos 20 minutos dándole la vuelta a los 10 minutos.

– Cuando saques la carne, pícala con un buen cuchillo.

 

 

* SHAWARMA DE POLLO *

– Teniendo ya todo hecho, solo te queda montar tus shawarmas

– Pica las verduras que más te gusten, yo puse lechuga, tomate, cebolla y pepino.

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– Coge tu pan de pita y con un cuchillo afilado, córtalo por el borde sin pasarte y ahueca un poco, ya solo tienes que rellenar tu pita con la carne, salsa y verduras.

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* SUGERENCIAS *

– También puedes hacer tus kebabs con tortillas de trigo.

– Si lo quieres más picante, puedes añadir un poco de salsa picante

– La próxima vez que los haga, para probar que tal sale, quitare el yogurt griego o pondré solo 1/2 yogurt y añadiré 4 – 5 cucharadas más de aceite de oliva.

– Supongo que también se puede hacer con otras carnes, cerdo, ternera, cordero, … solo habrá que tener en cuenta el tiempo de horneado.

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