UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

BANOFFEE PIE (PASTEL DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE)

en 9 abril, 2016

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!

Hoy os traigo un pastel que ponen en un restaurante de Calatayud, pero que la primera vez que lo probé fue cuando lo hizo de postre una amiga para una de las muchas comidas que hacemos.

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Esta riquísimo, pero tiene un problemilla, llena mogollón, y después de darte una comilona, es mejor tener en cuenta que debes dejarte un huequito en la tripa para comértelo bien a gusto.

Te parecerá que es muy empalagoso por el dulce de leche y la nata, pero en realidad no lo es, queda un sabor bastante suave.

A mí me daba un poco de cosa el momento de desmoldarlo y cortarlo porque se me desparramara por todos sitios, pero el refrigerarlo bien y mantenerlo frio parece que ha funcionado.

Bueno, ya verás que es súper sencillo y aunque yo hornee un poco la base de galletas, no es necesario, por lo que es un dulce que solo necesita una batidora para batir la nata (aunque a unas malas puedes usarla de bote, aunque no es lo mismo para nada) y un refrigerador.

¡¡¡¡¡ VAMOS ALLA !!!!!

 

* INGREDIENTES * (para un molde de 18 cm Ø)

200 gr de galletas tipo digestive

90 gr de mantequilla

Dulce de leche (la cantidad dependerá del gusto de cada uno)

2 plátanos algo maduros

1/2 litro de nata para montar (mínimo 35% MG)

200 gr de azúcar glasé

1 cucharadita de azúcar vainillado

Virutas de chocolate o chocolate rallado

 

* PREPARACIÓN *

– Comenzamos triturando las galletas, puedes hacerlo con una picadora o con la thermomix 10 segundos velocidad 7.

– Seguidamente, derrite la mantequilla y mézclala con la galleta. Con thermomix unos 2 minutos a 90 grados velocidad 2.

– Pon la mezcla de mantequilla y galletas en el molde (es imprescindible que el molde sea desmontable) y aplasta bien el fondo dejando también un borde para asegurar que no se salga el dulce de leche y el plátano. Para ello humedécete las manos o usa el culo de un vaso como hice yo. En mi caso me gusta hornear las bases de galleta unos 15 minutos a 180 grados, pero no es necesario.

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– Hornees o no la base, métela en la nevera (o en el congelador para esperar menos) y deja enfriar la base.

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– Ahora, ve echando el dulce de leche, se generos@ (pero no te pases ehh) y seguidamente coloca los plátanos cortados a rodajas de 1/2 centímetro más o menos hasta cubrir por completo.

– Mientras haces la nata, deja el pastel en el frigorífico.

– Para hacer la nata, necesitaras una batidora de varillas. Echa el azúcar, azúcar vainillado y la nata en un bol y comienza a batir hasta que veas que está firme. Si usas thermomix, puedes usar azúcar normal y pulverizarlo junto al azúcar vainillado 10 segundos velocidad 10 y seguidamente pon el accesorio mariposa y vierte la nata en el vaso, ahora programa velocidad 4 hasta que sea una mezcla firme (a mí me llevo unos 2 minutos). En ambos casos, ten cuidado de no pasarte al batir o tendrás mantequilla en vez de nata montada.

– Ahora cubre con nata el pastel que tenías en frio (una capa de centímetro y medio o dos centímetros de grosor)

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– Por último, ten paciencia, deberás dejar el pastel un mínimo de 6 – 8 horas en la nevera.

– Cuando vayas a servir el pastel, pon virutas de chocolate por encima o ralla chocolate y desmolda con cuidado.

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* SUGERENCIAS *

Recuerda que el molde debe ser desmontable o te será imposible evitar que te resulte un revuelto.

Es súper importante para que no se te desparrame todo que este siempre frio el pastel, así que hacerlo en verano si no tienes la nevera cerca yo te no te lo recomiendo.

Si usas nata de bote es muy probable que se te desparrame todo ya que la nata de bote tiende a derretirse.

Es conveniente usar azúcar glasé en vez de normal para evitar que la nata cruja, pero si no tienes opción úsala normal, así se ha hecho toda la vida también está bien buena.

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