UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

PASTEL DE MANZANAS Y PASAS

en 8 abril, 2016

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!

Como estoy algo coja por una pequeña operación de rodilla la verdad es que me aburro de estar en casa todo el día, así que me da por hacer cosas y una de esas cosas es inventar en la cocina. Viendo Facebook, vi una publicación del Invitado de invierno (blog que recomiendo sin duda) de un pastel de manzana ruso y como tenia manzanas en casa hice un pastel particular con lo que tenía y mis gustos.

Te dejo mi tarta de manzana y pasas particular.

pastel2bde2bmanzanas2by2bpasas

 

* INGREDIENTES *

4 manzanas rojas medianas

Zumo de 1 – 2 limones

200 gr de harina común

1 cucharadita de canela

1 cucharaditas de levadura tipo royal

7 huevos talla L

250 gr de azúcar

1 cucharadita de azúcar vainillado

100 gr de nata para montar

100 gr de pasas de corinto

Agua para poner en remojo las pasas (puedes poner coñac rebajado con agua)

 

* PREPARACIÓN *

– Precalienta el horno a 175 grados y pon la bandeja más bien abajo.

– Pon las pasas en remojo bien en agua o en coñac rebajado con agua (puedes ponerlos unos segundos en el microondas o como hice yo ponlas en agua caliente para que se ablanden antes.

– Pela y corta en rodajas finas las manzanas, ve poniéndolas en un cuenco o plato hondo y ve rociándolas con el zumo de limón para evitar que se pongas oscuras.

– Mezcla la harina, canela y levadura. Tamiza la mezcla y reserva.

– Pon en un bol los huevos, el azúcar vainillado y el azúcar, y bate hasta que blanquee y haya aumentado su volumen. Si usas thermomix, pon la mariposa en el vaso y programa velocidad 5 sin tiempo y bate hasta obtener la consistencia descrita anteriormente.

– Echa la mezcla de harina sobre los huevos y mezcla con una espátula mediante movimientos envolventes.

– Cuando este bien mezclado, echa a la mezcla las pasas bien escurridas y seguidamente la manzana.

– Vierte la mezcla en un molde que previamente habrás forrado con papel de hornear (yo use un molde cuadrado de 20 cm de lado, eche spray desmoldante y así se queda pegado el papel de horno, si no tienes spray puedes utilizar un poco de mantequilla o aceite).

– Hornea durante una hora. Cuando pase el tiempo, pincha con un palillo y comprueba que salga limpio.

– Una vez horneado deja reposar unos 5 minutos en el molde y luego desmolda con cuidado y deja enfriar sobre una rejilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: