UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

PIZZA DE SETAS

en 17 febrero, 2016

HOLA HOLITA !!!!!
Esta tarde no se muy bien por qué, me acordé de una pizza que comia hace tiempo en un restaurante italiano que esta a pie de playa en Torremolinos, el Natura Sur, si vais por allí pasaos, esta todo bien bueno y a muy buen precio, eso sí, si es verano mejor ve pronto porque siempre esta lleno con gente esperando mesa incluso, está justo en frente del mini golf del Bajondillo.

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Esta pizza que os digo la llaman Soprano y no tiene mas que la masa, ajo, aceite de oliva y setas, es muy ligerita y como entrante es genial.
Yo la he hecho con la masa que suelo hacer, queda un poco menos fina pero a mi me gusta bastante.
Venga atrevete !!!!

** INGREDIENTES **
7 gr de levadura fresca
2 gr de azucar
125 ml de agua templada
200 gr de harina de trigo
25 gr de semola fina de trigo
2 gr de sal
25 gr de aceite de oliva
3 o 4 dientes de ajo
1 cayena pequeña
50 ml de aceite de oliva
4 o 5 setas

** PREPARACION ** (con y sin thermomix)
– Comenzamos mezclando el agua templada con la levadura y el azucar en un vaso y reservamos.
– Ahora echamos en el vaso de la thermomix, el bol de una amasadora o simplemente un bol, la harina, semola fina, sal, aceite y el agua con la levadura. Si es con thermomix, programa 2 minutos velocidad espiga. Si es con amadadora unos 2 o 3 minutos y si es a mano hasta conseguir una masa homogenea elastica que no se pegue, esta textura es la que debe tener, si ves que aun le falta programa un minuto mas de amasado.
– Coge la masa y metela en una bolsita de congelados y cierrala o tapa el recipiente con film transpatente y deja reposar una media hora en un lugar calido (yo la meto en el microondas apagado)
– Seguimos lavando y secando muy bien con papel absorbente las setas y las cortamos en tiras de un centimetro mas o menos.
– Pela los ajos y picalos mucho junto a la cayena y mezclalos con los 50 ml de aceite de oliva, o bien ponlos en el vaso de la batidora y trituralos o en el vaso del thermomix 7 segundos a velocidad 5, destapamos, bajamos los restos de las paredes y otros 5 segundos a velocidad 5.
– Solo queda montar la pizza y hornear. Pon una rejilla lo mas abajo posible y pon el horno a precalentar a 250°C.
– Saca la masa del recipiente o bolsa y amasa un poco para desgasificar, estirala y dejala bien finita, colocala en una bandeja para hornear pizzas o sobre un papel de horno o de aluminio, con una cucharilla ve extendiendo la mezcla de ajo y aceite por toda la superficie (no te pases y hagas charcos de aceite debe estar bien extendida y puede sobrarte mezcla) y ve echando las setas.
– Baja la temperatura a unos 220°C y hornea unos 10 minutos, pasado este tiempo coge la pizza y ponla en lo que yo llamo el suelo del horno (para perder el minimo calor del horno hazlo rapido pero con cuidado) y hornea otros 5 a 10 minutos, esto lo hago para que la base de la pizza salga crujiente. Sacala cuando tenga los bordes algo tostaditos.
Y ya está, tu pizza super rica lista para degustarla.

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