UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

CHOP SUEY DE CERDO

en 26 agosto, 2015

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!

Hoy, siguiendo con mis andanzas con la comida china, os traigo un Chop Suey de cerdo.

chop-suey7

Según la Wikipedia, es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa “trozos mezclados”. Usualmente consiste en carnes cocinadas rápidamente en un wok con verduras y servido con arroz blanco cocido al vapor.

Yo en este caso lo hice de carne de cerdo con algunas verduras que tenía en la nevera, aunque ya iré probando con otras carnes o con langostinos.

Aquí te dejo mi receta.

* INGREDIENTES *

Carne cortada en trozos finos (puede ser de pollo, cerdo, ternera, gambas)

Cebolla

Pimientos (rojo, verde y amarillo)

Setas

Brotes de soja

Zanahoria

1 ajo pelado y machacado

1 vaso de caldo de pollo

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de fécula de maíz

Aceite de sésamo, cacahuete o girasol

* PREPARACIÓN *

– En un cuenco, mezclamos la fécula de maíz con una cucharada de agua y seguidamente echamos la salsa de soja, el ajo y el vaso de caldo de pollo y dejamos macerando mientras preparamos las verduras y la carne.

– Cortamos la carne y las verduras a trozos de unos 2-3 cm, la carne tiene que estar fina (si son gambas o langostinos, simplemente las pelamos).

chop-suey1

– Los brotes de soja los ponemos en un cuenco con agua y los cocemos en el microondas un par de minutos y escurrimos y reservamos.

– Cuando ya tenemos todo preparado, ponemos en un wok una cucharada de aceite y pasamos la carne hasta que se dore un poquito y la reservamos. El fuego lo mantendremos más bien fuerte.

chop-suey2

– Ahora vamos con las verduras, las saltearemos por tandas, en cada tanda ponemos una cucharada de aceite y salteamos la verdura y reservamos, así con cada tipo de verdura.

– Una vez tenemos todas las verduras salteadas, volvemos a echar la carne y verduras en el wok y la salsa que habíamos dejado macerando (retirando y desechando el ajo) y salteamos un par de minutos y listo.

 

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