UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

SOPA DE WANTAN

en 25 agosto, 2015

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy os traigo la receta de una sopa de Wantan (o también Wan tun, Wanton, Wonton, Wan ton).

Según la Wikipedia, se trata de un plato muy popular que en cantonés significa “nubes rebosantes”. Cada wantán está elaborado con una masa de 10×10 centímetros, elaborada con harina de trigo, agua, y sal. Esta masa se rellena con carne picada de cerdo, gambas, jengibre, cebollas picadas, aceite de sésamo y salsa soja. Se puede decir que son equivalentes a los tortellini o ravioli en la cocina italiana. La sutileza de la pasta del wantan hace que al cocer se parezcan a albóndigas.

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* INGREDIENTES *

Pasta de Wantan (yo la compre ya hecha en un supermercado chino de Torremolinos)

100 gr Carne de cerdo

1/4 Cebolla

Salsa de soja

Sal y pimienta

1 Huevo batido

2 cdas de fécula de maíz

1 l Caldo de pollo

1 cdita Jengibre en polvo

Vino de arroz o vino jerez

Zanahoria

Cebolleta

Aceite de sésamo, cacahuete o girasol

* PREPARACIÓN *

** PARA LOS WANTAN **

– Poner una cucharada de aceite en el wok, echar el cuarto cebolla muy finamente picadita, esperar medio minuto y echar la carne picada y salpimentarla. Ahora echamos 1 cucharadita de salsa de soja y esperamos a que se haga la carne y se evapore el líquido y retiramos.

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– En un bol mezclamos, la carne con la fécula de maíz y seguidamente con la mitad del huevo.

– Ahora vamos poniendo un poco de carne en cada oblea de pasta Wantan, humedecemos un poco con agua o huevo los bordes para que se pegue mejor y vamos haciendo saquitos o empanadillas (yo en este caso hice 4 empanadillas por persona) y reservamos.

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** PARA LA SOPA **

– Ponemos a calentar el caldo de pollo (como no tenía casero, puse un litro de agua con una pastillas de caldo de pollo), con la cucharadita de jengibre en polvo, 2 cucharadas de salsa de soja (si es soja clara mejor) y 2 cucharadas de vino de arroz o jerez. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego un poco y añadimos la zanahoria y la cebolleta cortadas en juliana fina. Esperamos un poco y echamos los wan tun. Cocemos unos 5 minutos y listo.

* SUGERENCIAS *

También puedes poner un poco de carne en una lámina de pasta, doblarla a la mitad haciendo un triángulo sellando los bordes con un poco de agua o huevo batido y freírlos.

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