UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

PESCADO EN ADOBO Y BOQUERONES FRITOS AL LIMÓN

en 24 agosto, 2015

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!!!!!!

Cada vez que voy a casa a Torremolinos, suelo una noche ir a un restaurante de la playa de la Carihuela a comer pescaito y mariscos varios, sobre todo unos boquerones fritos, chanquetitos y pescado en adobo, ya que a mí me da mucha pereza hacerme cosas fritas y más aún pescado, que hay que andar toqueteando para prepararlo, así que cuando esta mi madre aprovecho para que los haga ella.

Hoy se me antojo unos boquerones al limón fritos y un poco de pescado en adobo, así que aquí os dejo como hacerlos.

adobo-y-boquerones-fritos7

PESCADO EN ADOBO

* INGREDIENTES *

1/2 kg Pescado de carne dura como el cazón o como en este caso usamos pintarroja

4-5 Dientes de ajo

2-3 cditas de orégano

4-5 Hojas de laurel

3 cditas de pimentón dulce

Sal

Vinagre

Harina (puede ser común o de rebozar pescado)

Abundante aceite para freír

* PREPARACIÓN *

– Cortamos el pescado en tacos de unos 2 – 3 cm y lo ponemos en un bol

– Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina. El vinagre lo echamos hasta cubrir el pescado y removemos muy bien.

adobo-y-boquerones-fritos5

– Lo tapamos con un film transparente y dejamos mínimo unas 4 horas macerando.

– Pasado el tiempo de maceración, ponemos una sartén con bastante aceite o la freidora a calentar. Sacamos el pescado del adobo, lo escurrimos, y en puñaditos los pasamos por harina y lo sacudimos para quitar el exceso de harina y lo vamos echando al aceite bien caliente hasta dorarse.

adobo-y-boquerones-fritos6

Por último, lo sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

BOQUERONES FRITOS AL LIMON

* INGREDIENTES *

Boquerones

Limón

Harina (puede ser común o de rebozar pescado)

Abundante aceite para freír

* PREPARACIÓN *

– Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas (también puedes quitarles las espinas) y los vamos poniendo en una fuente. Cuando ya están todos limpios los rociamos con el zumo de limón y los dejamos macerar mínimo unas 4 horas tapados con un film transparente.

adobo-y-boquerones-fritos3

– Pasado el tiempo de maceración, ponemos una sartén con bastante aceite o la freidora a calentar, escurriendo el pescado y lo pasamos por harina, sacudimos para quitar el exceso de harina y lo vamos echando al aceite bien caliente hasta dorarse.

adobo-y-boquerones-fritos4

Por último, lo sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: