UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

S’FENJS (CHURROS REDONDOS ARABES)

en 23 agosto, 2015

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!!!!

Hoy os traigo la receta de los Sfenjs o churros redondos árabes. En Ceuta de donde soy los encuentras en varios sitios, son bien baratos y grandotes y a mí me encantan. Lo típico es tomarlos en la merienda con un buen te moruno solos, con azúcar, miel o mermelada. En marruecos son como los churros o porras en España pero sin chocolate caliente.

churros-arabes-sfenjs-2

Son muy facilitos de hacer y bien baratos.

La verdad es que yo no suelo hacerlos, la que los hace es mi madre cada vez que viene o voy de visita o vacaciones cuando me da el antojo, ya que a mí se me dan fatal estas masas y manipulaciones rápidas y mira que son fáciles de hacer ehhh.

Bueno aquí os dejo cono hacerlos.

* INGREDIENTES *

400 gr de harina común de trigo

10 gr de sal

7 gr de levadura seca de panadería

400 ml de agua templada

Aceite de girasol para freír

* PREPARACIÓN *

– Poner en un bol la harina, en un lado echar la lavadura y en el otro la sal.

– Mezclar los ingredientes anteriores y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa elástica.

– Tapamos con un film y dejamos reposar 1 hora.

– Una vez haya reposado, ponemos una sartén con bastante aceite a calentar y un plato o fuente con un par de papeles absorbentes.

churros-arabes-sfenjs

– Cogemos un platito y ponemos un poco de aceite para ir engrasándonos las manos y poder manipular la masa.

– Ahora que ya lo tenemos todo preparado vamos haciendo los churros. Mojamos las manos con el aceite del platito y cogemos una porción de masa de un tamaño un poco más grande de una pelota de golf y con los pulgares hacemos un boquete en el centro y lo echamos a la sartén con cuidado hasta dorarlos un poco. El aceite debe estar bien caliente pero no en exceso (puedes comprobar antes echando un trocito de masa y viendo si se quema rápido o no). Otra cosa a tener en cuenta es no manipular mucho la masa, debe ser algo rápido.

* SUGERENCIAS *

– Ten en cuenta la temperatura del aceite para que no se quemen y salgan crudos por dentro.

– A mí me gustan de este tamaño, pero los puedes hacer del tamaño que quieras.

– Puedes comerlos solos (como más me gustan a mi), espolvoreados con azúcar, mojándolos en miel, mermeladas, etc.

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