UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

ENSALADA CHINA (Y SALSA BLANCA)

en 23 agosto, 2015

HOLA HOLITA !!!!!!!!!!!!!!!

Hoy os traigo otro clásico de los restaurantes chinos, la ensalada china, con su famosa salsa blanca y esas tiritas transparentes que no saben a nada pero molan.

ensalada-china

Esa salsa blanca ya veréis que no tiene misterio alguno y más fácil imposible y esas tiritas blancas sin sabor alguno, no son más que algas (agar agar).

Esta ensalada no tiene nada raro ni complicado, ahí te dejo como hacerla.

* INGREDIENTES *

** Para la salsa blanca **

1/2 vaso de vinagre de arroz (si no tienes puedes usar de manzana)

1/2 vaso de azúcar

2 cucharadas de aceite de girasol

**

Lechuga iceberg

Zanahoria

Algas (agar agar)

Jamón cocido

Puedes añadirle, maíz, surimi, brotes de soja,…

* PREPARACIÓN *

– Ponemos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora de mano y batimos para ligar bien y reservamos. (La cantidad de salsa dependerá de lo grande que sea tu ensalada)

– Cortar la lechuga, la zanahoria en juliana finita, el jamón cocido en tiritas o taquitos.

– Las algas ponlas en un cuenco con agua caliente unos 10 minutos y luego córtala en trocos de unos 5 cm más o menos.

– Ponlo todo en una ensaladera y riega con la salsa blanca,

Ya tienes tu ensalada china

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: