UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

GUISANTES VERDES (Guisantes en salsa)

en 11 agosto, 2015

Estos guisantes en salsa a los que llamo guisantes verdes desde hace muchos años están buenísimos, a mí me encantan, podría comer toneladas y toneladas de ellos, de hecho cuando los hago suelo comerlos, merendarlos y cenarlos en el mismo día. Son fáciles de hacer y muy económicos.

guisantes-verdes1

* INGREDIENTES *

1 kg de guisantes

4 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 rebanadas de pan

Sal, pimienta y nuez moscada

1 pastilla de caldo de verduras

Laurel

1/2 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Huevos

* PREPARACION *

– Poner los huevos a cocer y reservamos.

– Ponemos los guisantes en una olla y los cubrimos con agua hasta que sobrepase unos dos dedos y espolvoreamos la pastilla de caldo de verduras.

– Picamos los ajos finamente y los rehogamos con un buen chorreón de aceite de oliva, cuando estén doraditos los reservamos en un mortero.

– En el mismo aceite de rehogar los ajos, ponemos el pan a freír a trocitos y lo majamos junto con los ajos y reservamos.

– Ahora sofreímos la cebolla en el mismo aceite, lo echamos en la olla junto a las especias y cocemos  durante una media hora.

– Ahora echamos el vino y el majado de ajos y pan y cocemos otros 15 – 20 minutos (el tiempo variara según el tipo de guisantes que sean).

– Cuando veamos que faltan unos 10 minutos para que termine de cocinarse echamos los huevos cocidos partidos en mitades.

Y listo !!!!!!!!!!!!

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