UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

MUFFINS DE BACON Y QUESO

en 14 febrero, 2015
Yo no sé si os pasa como a mí, pero muchas veces me canso de comer siempre lo mismo o de la misma forma, así que a veces me da por inventar o investigar y esta vez me dio por hacer unos muffins salados, concretamente de bacon y queso aunque se pueden hacer de infinidad de ingredientes.
No recuerdo de donde saqué la receta, porque la apunte en un papelajo y se me olvido apuntar el autor o divulgador, aunque por la red encontrareis miles de recetas de este estilo.
Bueno, yo os dejo esta que es muy sencillita y no necesita más que un horno para hacerlos.
 muffins-bacon-y-queso-2

* INGREDIENTES *
(Salen unos 12 muffins)
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)
1 cucharadita de cebolla en polvo (opcional)
60 ml de aceite
1 huevo
250 ml de leche o yogurt natural o griego (o mitad y mitad, incluso nata)
250 gr aproximados de ingredientes (en mi caso eran bacon y queso)
* PREPARACIÓN *
– Precalentar el horno a 160 ºC con ventilador, si no a 170 ºC
– Tamizar la harina, levadura y bicarbonato y añadirle la sal, pimienta, ajo y cebolla
– A parte, batir el huevo con la leche y el aceite
– Ahora mezclamos ambas mezclas con una espátula sin mezclar mucho, si quedan grumos no pasa nada.
– Por ultimo agregamos los ingredientes que hallamos elegido.
– Solo queda rellenar las capsulas o moldes que habremos engrasado antes hasta sus 2/3 y hornearlos unos 20 minutos, pinchándolos con un palillo para saber si están listos o no.
– Al sacarlos del horno los dejamos 5 minutos en los moldes y seguidamente los sacamos a una rejilla para enfriar.
* SUGERENCIAS *
– A mí personalmente me gustan más tibios que fríos, pero eso es cuestión de gustos.
– Aguantan un par de días en la nevera, aunque como recién hechos nada. Incluso podéis congelarlos y después de sacarlos y que se descongelen los podéis meter un pelín al horno para darles un golpecillo de calor.
– Si optáis por nata intentad que los ingredientes no sean muy grasos, para ingredientes más secotes sí que es recomendable la nata par que salgan más jugosos.
– También podéis probar con diferentes harinas, teniendo en cuenta que unas absorben más humedad que otras como por ejemplo la integral o de espelta.
– Con lo que también podéis jugar es con las hierbas aromáticas y especias para darles un toque más personal y diferente.
– Si usáis verduras, saltearlas antes para que se hagan un poco y no queden crudas al hornear y también para que suelten un poco de líquido y no agüen los muffins.
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