UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON MARSHMALLOWS ICING

en 14 febrero, 2015

Buenisimos, el icing sabe como las nubes de chuches. Se les puede poner a estos cupcakes cualquier cobertura, una que me gusto mucho fue de crema de mantequilla con chocolate y un toque de menta, estaban supremos, pero esta vez os dejo estos de nubes. 

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON ICING MARSMALLOWS

* INGREDIENTES CUPCAKES DE CHOCOLATE *
225 gr de mantequilla
170 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
50 gr de chocolate 70%
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
( Se le puede poner una onza de chocolate en medio de la masa  antes de hornear)

* PREPARACIÓN*
 – Precalentar el horno a 180 grados.
– Fundir el chocolate (si se funde en el microondas hay que sacarlo cada pocos segundos para remover, si no nos se quemara ) y reservar.
– Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente e incorporamos el azúcar, cuando este bien mezclado, incorporamos los huevos uno a uno.
– Echamos el chocolate fundido y cuando este bien mezclado todo vamos incorporando el resto de ingredientes poco a poco.
– Vertemos la masa en los moldes hasta rellenar 3/4 partes (si vamos a poner la onza de chocolate se hará entremedias de la masa para que se derrita al hornear).
– Horneamos unos 20 minutos.

* INGREDIENTES MARSHMALLOWS ICING *
120 gr azúcar
80 gr golden syrup (si no tenemos podemos hacer una mezcla de caramelo liquido y miel)
1 1/2 cucharada de agua
2 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
colorante (opcional)

* PREPARACIÓN*
– Echamos en un cazo el azúcar, el sirope y el agua y lo ponemos a fuego medio hasta disolver bien los ingredientes sin dejar hervir y retiramos.
– Montamos las claras y se le incorpora poco a poco el sirope anterior habiéndolo dejado enfriar un poco.
– Se continua batiendo a mayor velocidad y se le incorpora por ultimo el extracto de vainilla y si queremos algún tipo de colorante.

Ya solo queda esperar a que se enfríen los cupcakes y decorarlos.

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