UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

PLUM CAKE DE PASAS Y NUECES

en 14 octubre, 2014
Los plum cake son un dulce típico ingles ideal para acompañar a la hora del té, para desayunar y en mi opinión a cualquier hora.
Muchos dicen que engordan mogollón ya que su contenido graso es alto, pero merece la pena desde que te da el olorcillo mientras se hornea, yo recuerdo de toda la vida ver en casa estos plum cake de nueces, pasas, frutas confitadas,… y aunque los de frutas me los comía pero escupía la fruta, los de pasas y nueces me encantaban.
Aunque ya lo he hecho varias veces me apetecía hacer uno para merendar y pensé en mejorar la receta cambiando 25 gr de harina por maicena, y buen cambio fue, salió más esponjoso y más rico. La próxima vez le añadiré una puntita de vainilla y cambiare la mitad de azúcar por azúcar moreno, seguro que sale más bueno aun, aunque igual para el azúcar moreno le vendría bien una o dos cucharadas de leche más, ya iré probando.
Como casi siempre, lo hice con pasas y nueces ya que es el que más me gusta.

* INGREDIENTES *
350 gr harina (yo cambie 25gr por maicena)
30 gr de margarina
1 huevo M
200 gr de azúcar (la próxima vez pondré la mitad de azúcar moreno)
1 sobre de levadura
3 cucharaditas de aceite
100 gr de pasas
100 gr de nueces
1/4 l de leche
(Una puntita de vainilla)
* PREPARACIÓN *
– Precalentar el horno a 180 grados
– Mezclar bien la margarina con el azúcar y el aceite, seguidamente echar el huevo y cuando este bien integrado agregar la leche. (Si echamos la vainilla se haría ahora)
– Incorporar a la mezcla anterior la harina, maicena (si la usas) y levadura tamizadas.
– Una vez este todo bien mezclado con una espátula incorporamos las pasas y las nueces (que previamente habremos pasado por harina para evitar que se vayan al fondo de la masa) con movimientos envolventes.
– Engrasamos un molde de plum cake y vertemos la masa.
– Hornear de 50 minutos a una hora. Cuando lleve unos 50 minutos podemos pincharlo para ver si sale limpio, si no es así lo dejaremos un poco más teniendo cuidado de que no se nos queme.
– Si vemos que se empieza a tostar le pondremos un papel de aluminio por encima.
– Una vez este hecho, lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
– Cuando este frío lo desmoldamos con cuidado y A COMERRRRR.
* SUGERENCIAS *
– Se pueden sustituir las pasas y las nueces por frutas escarchadas o combinar los tres, eso ya es cuestión de gustos.
– También podrías hacerlo marmolado con chocolate, separando la masa en dos partes y echándole a una de ellas unas 3 cucharadas de cacao en polvo. A la hora de verter las masas en el molde, primero vierte una de las masas y luego la otra encima y con un cuchillo o una espátula usando el lado fino hacemos como unos surcos para remover un poco las masas y que se mezclen (sin pasarse que si no saldrá todo del mismo color).
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: