UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

BRIWAT DE POLLO (TRIANGULOS DE POLLO)

en 7 septiembre, 2014

HOOOLLAAAAA DE NUEVOOOO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy os traigo Briwats de pollo, unos triangulitos rellenos de pollo muy típicos de la cocina marroquí, a mí la verdad es que me gustan tanto que los comía a la hora que fuese, desayuno, comida, merienda o cena, daba igual, siempre había sitio para una y como en Ceuta las venden en infinidad de sitios pues ale a comer.

Son muy facilitas de hacer y para llevarlas en un tuper están muy bien ya que frías también están muy buenas.

Os voy a poner como las hice esta vez, fue siguiendo una receta que encontré, en esta se cuece el pollo a parte del resto, aunque también se puede hacer cociéndolo todo junto, ya probare la próxima vez y os cuento.

* INGREDIENTES *

1 Pollo troceado

2 Cebollas

Perejil, cilantro, pimienta negra, jengibre en polvo, canela en polvo, colorante, comino y sal

1 Cucharada de miel

3 Huevos

100 gr de almendras crudas

30 gr de mantequilla

Pasta brick (o pasta filo)

* PREPARACIÓN *

– Poner el pollo a trozos en una cazuela con agua y sal unos 30 minutos (yo también le puse una pastilla de caldo de pollo).

– Cuando este hecho el pollo, lo desmenuzamos bien y reservamos el caldo.

– En una sartén grande ponemos la mantequilla y cuando se derrita, echamos la cebolla bien picada y hacemos hasta dorarla un poco.

– Ahora echamos el perejil y cilantro picaditos, media cucharadita de pimienta, un cuarto de cucharadita de jengibre, otro cuarto de comino colorante y medio vaso de caldo de cocción del pollo.

– Ponemos la cucharada de miel, una cucharadita de canela y movemos bien.

– Ahora batimos un poco dos huevos y los echamos removiendo bien hasta que se mezcle todo bien.

– Echamos el pollo y un vaso de caldo y mezclamos bien.

– Dejamos cocinar hasta que se quede seco.

– Ahora vamos con el montaje, para ello, batimos un huevo y reservamos. Seguimos las instrucciones del gráfico y una vez montados, sellamos el final pincelando con el huevo y pincelamos también toda la superficie, las vamos colocando sobre una bandeja de horno y cuando estén listas las horneamos a 170 grados unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Si, ya lo se, algunas son un poco amorfas, es que me costo un pelin cogerles el truco.

* SUGERENCIAS *

Como decía antes, también se puede cocer el pollo con el resto de ingredientes, para ello; Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite y echamos la cebolla bien picadita y la doramos un poco, ahora echamos el pollo y un par de minutos después el resto de ingredientes menos el huevo y la miel, cubrimos con agua y cocemos hasta que el pollo este hecho.

Una vez esté bien hecho, sacamos el pollo y lo desmenuzamos, batimos dos huevos y los echamos removiendo bien y dejamos que se evapore el agua poniendo a fuego lento.

Cuando le quede poco líquido, incorporamos el pollo desmenuzado y esperamos a que se quede más bien seco.

Por ultimo montamos las briwats como explicaba anteriormente.

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