UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

POLLO FRITO ESTILO KFC

en 9 febrero, 2014
Tengo……, como lo diría………, OBSESION POR LA COMIDA AMERICANA!!!! donuts, pizzas, hamburguesas, cupcakes, cookies, barbacoas, todo vaya.
Y claro, como no iba a buscar cómo hacer un pollo frito estilo Kentucky. Con lo que me gusta ir a comerlo al KFC, y como en Zaragoza y alrededores no hay, solo puedo ir cuando vamos a Madrid, Málaga o alguna ciudad que nos pille de paso y eso es muy de vez en cuando.
No es exactamente como el pollo frito del KFC pero se acerca mucho, lo que cuenta es que esta muuuuuyyyy bueeenoooo, te guarreas igual, lo disfrutas (o por lo menos yo lo hago) y terminas hasta arriba de pollo con sus patatitas fritas hasta la coronilla, así que recomiendo una buena sesión de tumbing después de comer.
La receta esta cogida de la web recetas mierdaeuristas en la que hay infinidad de cosas curiosas para hacer, tanto sobre gastronomía, como reciclaje, manualidades y muchas más cosas.

VAMOS A ELLO !!!!!!!!

* INGREDIENTES *
Pollo a trozos
Sal
Aceite abundante para freír (a mí los fritos me gustan con aceite de girasol, esto es cuestión de gustos)
## Para el marinado ##
200  gr harina
100  gr maicena
½  diente de ajo en pasta (yo le puse ajo en polvo)
½  cucharada de pimentón dulce
½  cucharada de cayena en polvo
2  pizcas de mejorana
2  pizcas de tomillo
1  pizca de estragón
2  pizcas de eneldo
1  cucharada de curry dulce
2  cucharaditas de sal
1  pizca de pimienta negra
Agua (hasta que quede una mezcla como de bizcocho)
## Para el rebozado ##
200  gr de harina
½  cucharada de sal
½  cucharada de curry dulce
½  cucharada de pimentón dulce
1  pizca de cayena molida
½  cucharada de ajo en polvo
1  pizca de tomillo
1  pizca de eneldo
* PREPARACION *

– Mezclar todos los ingredientes del marinado y agregar agua hasta tener una consistencia como de masa de bizcocho.
– Metemos el pollo bien seco con una servilleta, lo cubrimos bien con el marinado y lo dejamos mínimo de 3 a 4 horas marinando
– Se mezclan todos los ingredientes del rebozado y se reservan.
– Cuando vayamos a freír el pollo, lo sacamos del marinado y seguidamente lo pasamos por el rebozado.
– Freímos en aceite muy caliente pero al mismo tiempo tener en cuenta que tiene que hacerse bien por dentro y solo dorarse para que este crujiente no requemarlo.
* SUGERENCIAS *

– Se puede dejar toda la noche marinando en la nevera sacándolo un rato antes para que coja temperatura ambiente.
– Si te gusta que este bien sabroso sala el pollo antes de marinarlo, a mí me gusta más así.
– Se hace mejor en freidora o en una sartén bien honda con abundante aceite.
– Si no tienes las especias indicadas no pasa nada, aunque lo suyo es echarle las que se detallan arriba puedes sustituirlas por otras similares o incluso suprimir alguna, pero claro, el resultado no será el mismo.
 
– A mí personalmente me gusta con un poco menos de curry aunque este me gusta, pero es un sabor que se apodera del resto y me gusta apreciar todos los sabores.
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