UNIVERSO DE CAPRICHOS

Un espacio donde encontrar ideas para darte un capricho. Este sitio es tanto mi recetario personal para tenerlo en cualquier lugar como una ventanita al mundo de las cosillas que voy haciendo.

BOCADILLO DE CERDO DESMENUZADO O SANDWICH PULLED PORK

en 9 febrero, 2014
El cerdo desmenuzado o Pulled Pork, aunque está presente en diversos lugares, en EEUU está muy presente, sobre todo el sándwich pulled pork, de diferentes formas según la zona, pero igual de buenos.
Es un poco largo el proceso (merece la pena con creces) ya que tiene que hacerse a fuego lento durante un largo periodo para que la carne quede bien tierna y se desprenda como si se desmigase.
Esta receta la encontré investigando por la red recetas americanas diversas y fue entonces cuando di con la pagina recetas americanas, desde que descubrí esta página he hecho algunas de sus recetas a cual más exitosa.
En esta receta de cerdo desmenuzado, os aseguro que merece la pena la espera, si no me creéis, probadla y ya me contáis.

* INGREDIENTES *

1  cebolla a trocitos
8  dientes de ajo pelados y a trocitos
2  cucharitas de chile molido
1  cucharada de concentrado de tomate
2  cucharadas de mostaza Dijon
¾  taza de vinagre de vino o de manzana
1  cucharadita de pimentón dulce
1  cucharadita de pimentón picante
1/3  taza de kétchup
2  cucharitas de salsa Worcestershire
1/3  taza de azúcar moreno fino
1  hoja de laurel
1 ½  kilo de aguja de Cerdo en un trozo
Pan de hamburguesa u otro pan parecido en forma
* PREPARACIÓN *
~        * Pasa todos los ingredientes (menos la hoja de laurel, el cerdo y el pan claro) por la batidora hasta tener una papilla fina.
~        * En una olla bastante grande, echar la papilla anterior, la hoja de laurel, y el cerdo y añadir 4 tazas de agua, y poner a fuego medio-alto
~        * Dejar hervir unos 5 minutos y bajar el fuego.
~        * Dejar cocinando a fuego bajo unas 2 horas tapado y removiendo de vez en cuando.
~        * Cuando la carne se deshaga fácilmente apagar el fuego.
~        * Sacar la carne de la olla y esperar a que se enfríe.
~        * Cuando la carne este casi fría, la desmenuzamos con las manos
~        * Mientras desmenuzamos la carne, volvemos a poner la salsa a fuego medio y la reducimos hasta que quede más o menos un tercio de la cantidad original.
~        * Cuando la salsa haya reducido y tengamos la carne desmenuzada, los mezclamos de nuevo y sazonamos al gusto.
~        * Solo queda poner la carne en el pan
* SUGERENCIAS *
Aunque yo prefiero no echarle nada mas o como mucho una buena salsa barbacoa ya es cuestión de gustos el echarle más ingredientes como lechuga, tomate,…

 

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